中国彭泽网
 
 
 
定山镇党员先进事迹-艾群明同志篇
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-07
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29null-0401-2020-0008
  责任部门:彭泽县定山镇
 
 

                我是党员我先行

            --艾群明同志先进典型事例

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,定山镇基层党员干部积极贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,充分发挥党员干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控中的先锋模范作用,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,坚决打赢定山镇疫情防控“阻击战”。

放弃休息 首个请缨

艾群明与其他党员在各村显要部位张贴宣传单

1月23日(除夕夜前一天),正值人们都沉浸在节日的氛围中,与家人团聚的共享天伦之乐的时刻定山镇党员、计生办主任艾群明放弃休息和与家人团聚的美好时光,主动向镇里请缨要求参与定山镇防控工作。深夜时分来到镇里,与定山镇其他工作人员一同投入到疫情防控工作的建设中。艾群明同志一直关注新冠肺炎感染的最新动态,敏感地意识到防控工作的极端重要性迅速组织协调在加油站旁建立起防疫临时检测点,及时在彭泽县交界处竖起一道阻碍疫情入侵的大门

艾群明与其妻子聊天记录

动疫情防控工作以来,艾群明同志一直坚守在自己的岗位上,没有休息过一天,从大年二十九到现在,他一直是不辞劳苦在大年三十夜里吃年夜饭时,他心心念念想到的是那些居家隔离的密切接触人群,为他们送去自己的一份关怀,温暖着定山镇人民的心。由于是疑似对象正处于居家隔离状态,艾群明每天都会打电话叮嘱他们:“在家好好照顾自己调养身体有干咳、头晕等症状的时候,一定要打电话通知我,我作为一名老同志,会在第一时间想办法赶来帮助你们。”

艾群明同志晚上值班值守外来车辆进出

“我是一名老同志,可以比年轻人多做些事。”“面对疫情,我选择迎难而上,冲锋在前,发挥共产党员先锋模范作用,兑现一名共产党员的庄严承诺。”艾群明同志一直把这几句话挂在嘴边,他是这么说的,也是这么做的。

艾群明同志及时向县有关部门上报定山镇防控工作情况

医务工作者奋战在一线,和时间争分夺秒,我辅助他们做些善后工作,有什么好诉苦的。作为共产党员,我应该起到带头作用给与他们精神上的鼓励!”每当别人问起,艾群明总是这样回答的。大年三十到正月初艾群明从办公室到乡村的田间地头,从车辆监测点到乡村执勤点,从防控疫情车到乡村喇叭的宣传,他的身影一直就没有停下来过。他的妻子抱怨,大过年的天天加班,他的回答是:“共产党员不加班,哪能要求别人加班呢?”他用自己的一言一行践行着模范党员的标榜,充分展示了一名优秀共产党员的先锋典范。

艾群明与其他党员上门挨家挨户宣传防疫工作

众志成城,在不经意的细节中展现,大爱无疆,是职业品格。在这场没有硝烟的战争中,艾群明同志坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情工作的第一线,将定山镇居民群众的健康放在首位、护在身后。他是疫情来袭时最美的逆行者。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号