中国彭泽网
 
 
 
定山镇党员先进事迹-刘东波同志篇
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-07
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29null-0401-2020-0009
  责任部门:彭泽县定山镇
 
 

战“疫”不缺席

                                        -退伍军人刘东波先进事迹

刘东波,男,30岁,党龄8年,是定山镇响山村的一名退伍军人,现在彭泽县内务工,在他收到疫情初步恶化的消息,安抚好正是处于懵懵懂懂年龄的三岁孩子和妻子后,就迅速加入到定山镇防疫一线工作中。作为一名退役军人,时刻牢记着军下的誓言,时刻关心着人民的生命财产安全,关键时刻,挺身而出,他的身影不分白天和黑夜都会定山镇响山村居民有需求的时候出现在他们眼前给予帮助退伍不褪色,退役不退志,践行初心,勇当先锋用实际行动彰显了军人的本色和担当,展现了新时代退役军人的风采。

虽然我已经退役,但还要保持军人本色,定山镇作为彭泽通往各地的一道大门我作为定山镇融入骨血的一部分,一定要守好这个入口关抵御病毒的入侵。”这是刘东波同志经常挂在嘴边的一句话。

刘东波与其他党员值夜班

在全国疫情形势呈现告急之态时刘东波然已经脱下身上的军装,但并没有放下作为军人勇往直前的品格和曾经在军旗下宣誓过的初心。“若有战,召必回”,刘东波在举国陷入疫情危机的时候成为了第一批“逆行者”,第一时间请战加入疫情防控战斗中,为了每一名人民群众的安全,在每夜的刺骨寒风之中,坚守在响山村定点设卡的检查站,不畏寒冷,不畏病毒,只为了心中的那面军旗能够屹立不倒迎风飘扬

刘东波与其他党员准备下村宣传防疫工作

刘东波每天早出晚归,往返在防疫检查站和居民区之间挨家挨户积极的宣传、劝导群众待在家中尽量不要外出,并每日对春节返乡人员进行逐一排查、登记,对湖北返乡人员每日上门询问身体情况和生活需要,第一时间将收集的信息向村里报告在物资缺乏的时候,他自制消杀喷壶,给湖北返乡人员家的门口、楼道进行消毒刘东波说:“我不仅是一名退伍军人,是一名光荣的共产党员,保护人民免受疫病困扰是我应尽的责任和义务我会坚持到这场没有硝烟的战争的结束,只有做到舍小家、顾大家”,才能彻底打赢这场防疫攻坚战!

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号