中国彭泽网
 
 
 
关于组织开展“清明祭英烈”网上主题活动的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-27
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29966-0401-2020-0061
  责任部门:芙蓉墩镇
 
 
关于组织开展“清明祭英烈”网上主题活动的通知

 

英雄,是民族的脊梁,是家国的精魂。

在中华民族不屈不挠的奋斗历程中,英雄烈士灿若群星,熠熠生辉。他们用生命和鲜血铸就的丰碑,永远矗立在人民心中。

一个崇敬英雄的民族才是有希望的民族!

在清明节即将到来之即,江西文明网推出“缅怀·致敬·传承——2020清明祭英烈”为主题,通过网络“指尖祭奠”方式,慎终追远,缅怀先烈,弘扬民族精神,开展爱国主义教育。

“缅怀·致敬·传承——2020清明祭英烈”专题页面http://ad.jxnews.com.cn/lm/2020/qmjyl/),并同步在“文明江西”微信公众号、“江西头条”app上推出相应通道。具体如下:

1.缅怀。以缅怀先烈为主题,开通专题评论功能,通过网络集中展示英烈家书、英烈故事、红色经典影视等内容,展示全国人民众志成城、坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战中牺牲的先进典型感人事迹,组织广大未成年人在线抒发对英烈的缅怀之情。

2.致敬。在微信公众号“文明江西(wenmjx)”里回复“祭英烈”或直接在“江西头条”app首页上进入“清明祭英烈”通道,使用留言功能,开展网上鞠躬、献花、向英烈致敬活动。专题将对各地网上鞠躬、献花、留言情况进行统计展示。

3.传承。专题开通“我想对您说”板块,以文字或短视频的形式,通过“对话英烈”,抒发对英烈的缅怀和敬意。

天地英雄气,千秋尚凛然。每一个英烈的故事,都是永不熄灭的精神火炬,赋予我们强大的精神力量。让我们共同行动起来,缅怀先烈、祭奠英雄,传承红色基因。

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号