中国彭泽网
 
 
 
不忘初心 开拓奋进-为打造和谐美丽新农场而努力奋斗
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-02-24
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29960-0301-2018-0003
  责任部门:芙蓉农场
 
 

 

不忘初心 开拓奋进

为打造和谐美丽新农场而努力奋斗

 

   2017年,在县委、县政府的正确领导下,按照“求稳定、促改革、谋发展、惠民生”的工作思路,撸起袖子加油干、大力招商引资、推进农业转型、改善群众生活,保持了农场经济社会良性发展。全年完成招商引资1.58亿元,同比增长9%;完成财政收入7000万元,同比增长20.7%;完成固定资产投资7.9亿元,同比增长97.5%;农民人均纯收入1.16万元,同比增长10%

2018年我场工作的主要思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以党建和扶贫作为推动发展的双引擎,抓稳定、谋改革、促发展,努力建设环境优美、文明时尚、社会发展、和谐稳定的新农场,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。主要预期目标为:力争引进一个亿元以上项目入园或进场;财政税收同比增长20%;固定资产投资同比增长20%;城乡居民可支配收入同比增长10%

 

扎实做好以下工作:

1、维护稳定力求和谐。农场隶属关系多变、社会包袱沉重、人员结构复杂、历史遗留问题多,加上新时期农场改制改革和危房改造等原因,造成矛盾叠加,因此稳定是农场当前乃至今后的首要任务。我们要始终紧绷稳定之弦,坚持把维护农场稳定作为第一责任,把实现群众幸福满意作为第一追求,认真落实领导包案、领导接访、领导包保等责任机制,全面推进依法治场步伐;树立守土有责意识,认真排查不稳定因素,千方百计化解历史遗留问题,最大限度把矛盾解决在基层,全力确保农场大局稳定。

2、现代农业促农增收。一是做大特色产业规模,把大棚蔬菜、吊瓜、莲藕等产业培育成现代农业的龙头产业,积极支持金宝吊瓜籽、玉良莲藕,申报有机认证和知名商标;二是大力培育现代职业农民,加快农民专业合作社、家庭农场等农村新型经营主体发展,培养一批以土地流转为核心、经济效益好、带动力强的典型示范合作组织,促进一方农民快速致富;三是积极指导发展“网联网+”,大力发展电子商务网上交易平台,利用现代网络宣传推广促销农业特色产品,形成品牌效益。

3、招商争资增强后劲。一是加大招商引资力度,充分利用农场人脉资源优势全面扩大招商范围,力争把已有意向的正在洽谈的1个亿元项目引进入园或落户农场;二是利用农场自有优势,争取更多的政策性农业项目和农垦政策性资金落户投入我场农业基础设施建设和公益事业;三是做好农场现有工业企业的招商、租赁和盘活工作,争取存量资产得到充分利用,增强农场发展后劲。

4、城乡联动管控集镇。一是抓好农村环境常态化管理,实行班子成员包干负责制和环境整治考核机制,聘请人大代表、政协委员、老干部等环卫工作进行监督考核;二是进一步巩固“禁止秸秆焚烧”“清河行动”和“河长责任制”成果,高标准、高质量完成国有圩防护工程建设,提升防汛抗洪能力;三是深入推进新农村建设,整合资源、集中力量、连线连片,整体推进,建设美丽乡村,提升农民生产生活条件;四是加大集镇监管力度,加强集镇占道经营和乱搭乱建的管控,提升集镇形象,进一步规范农民建房行为,严格管控“两违”建房。

5、党风政风全面提升。一是认真落实党风廉政建设两个责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,严格执行中央八项规定,持之以恒反“四风”、转作风;二是继续加强干部作风建设,规范干部行为准则,全面提高工作效率;三是强化服务意识,坚持把群众需求作为工作第一标准,简化服务流程、优化服务质量,让群众办事更便捷。

 

 

 

芙 蓉 农 场

2018122

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号