中国彭泽网
 
 
 
2018年芙蓉农场招商引资情况汇报
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-07-13
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29960-0301-2018-0005
  责任部门:芙蓉农场
 
 


2018年芙蓉农场招商引资情况汇报

   今年以来,芙蓉农场紧紧围绕县委县政府开放型经济战略布局,力争完成招商引资总体目标,紧扣发展主体,不断创新招商思路,改进招商方式,拓展招商领域,狠抓责任落实,进一步改善和优化环境,寻求招商引资工作新突破。
   一、工作开展情况

   我场主动出击抓招商,招商引资工作领导小组和招商组团积极做好信息收集和项目洽谈及落户服务工作。具体情况如下:
   1、收集信息
   1-6月份收集有价信息2条,分别是:四川刘总拟投资1亿元在矶山工业园区建设改性塑料加工项目;浙江玉环殷总拟投资1.2亿元在澎湖湾工业园区建设汽车零配件加工项目。
   2、外出招商和邀请客商
   芙蓉农场招商组团通过走出去和请进来的方式与老总进行沟通对接洽谈,今年1-6月份共外出招商3次。3月芙蓉农场招商组团去福建祥兴集团对接文化教育产业项目;4月芙蓉农场组团到惠州洽谈电子数据项目;5月份到广东惠州洽谈变压器项目。1-6月份先后3次邀请客商来彭泽工业园和芙蓉农场实地考察。4月邀请四川美信刘总来彭泽实地考察改性塑料项目,5月邀请浙江玉环殷总到澎湖湾工业园区考察汽车零配件加工项目,6月邀请九江中创氢能科技有限公司陶总来彭泽考察氢能开发项目。
   3、服务企业
   1-6月份芙蓉农场主要领导亲自与企业对接,帮助企业解决实际问题,积极帮助振兴纺织企业招工25人次、德诚纺织6人,为工业园区其他企业招工20人次。多次为新恒星、振兴纺织解决生产中遇到的问题,得到了新老企业的一致肯定。积极帮助九江俊龙、德诚纺织2家企业申规中。
   二、下半年工作打算
   1、主动出击对接洽谈项目。明确彭泽县招商方向,主攻轻纺、泵业、电子和建材项目,力争绿色招商。积极去广州,浙江,江苏等发达地区扑捉有价值的信息,对意向性项目,盯住不放,经常沟通,主动上门,争取早日签约
   2、优化招商环境。依托我场水土资源围绕水土保护开发,积极做好吊瓜、茶叶种植、水产养殖等项目的招商引资;
  3、强化项目服务。对已建、续建、意向性项目,确定专人,跟踪服务,提高服务质量和工作效率,切实为企业解决存在的困难和问题。
   4、强化以商招商。充分利用客商资源,交朋友,找关系,拓宽招商领域。
   5、强化平台建设。随时向县委、县政府领导特别是主要领导汇报招商工作动态,争取最大支持;积极协调有关部门做好宣传服务工作。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号