中国彭泽网
 
 
 
芙蓉农场全力推进疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-12
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29960-0401-2020-0023
  责任部门:芙蓉农场
 
 

战疫情、抓经济——芙蓉农场全力推进疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”

 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,芙蓉农场在全力以赴推进各项防控措施落实到位的同时,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,把疫情防控、重点项目建设、企业复工复产统一起来,在坚守疫情防控底线的前提下,全力以赴抓项目、抓生产,切实助力芙蓉农场经济建设持续健康发展。

有序推进企业复工复产

连日来,芙蓉农场领导班子及企业特派员多次深入各企业走访,了解指导企业疫情防控和复产复工情况, 对于复产复工企业,芙蓉农场逐一安排特派员进行责任包保,并落实专人进行跟踪服务。

“复工潮回来的人多吗?”近日,总场党委书记方景付到已复工复产的企业了解企业生产情况,方景付表示,防控要科学,措施要到位。并叮嘱企业要毫不松懈抓好疫情防控工作,把确保疫情防控万无一失作为企业复工复产的前置条件。对于返岗返工的员工,要有针对性地实施更加具体、更有操作性的疫情防控规程,以更加严密措施确保“外防输入、内防管控”,既要做好员工体温检测、接触史、旅居史和健康状况登记等工作,还要管控好员工,做到“口不离罩、足不外行、饭不聚吃、手要勤洗”,确保企业能够安全有序恢复生产。

           

 

企业积极响应 防控生产 " 两不误 "

据了解,芙蓉农场已复工企业顾大局、讲奉献,一手抓防疫,一手抓生产,积极为全场疫情防控大局和经济发展贡献力量。

彭泽县振兴纺织厂认真落实领导带班值守、定期消毒、职工健康流动信息排查、外来车辆信息登记、进出入人员信息登记及测体温、员工分散用餐、工作信息日报告等一系列制度。该企业还合理安排轮岗排班,严格要求全体职工全程佩戴口罩,做到勤洗手、常通风、不随地吐痰、不乱扔垃圾,废弃口罩等防疫物品统一回收规范处理, 最大限度防控突发疫情的扩散。

                   

统筹推进重点项目建设

总场党委书记方景付多次实地察看了芙蓉农场小芙线道升级改造项目工程建设情况,并详细了解了项目推进过程中存在的困难和问题。方景付强调,各单位要怀着高度的责任感和使命感,加快推进项目建设,尽早完工,把每个项目建设成安全工程、群众满意工程,实现疫情防控与经济发展“两不误”“双胜利”。

 

   

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号