中国彭泽网
 
 
 
芙蓉农场疫情防控和经济社会发展情况
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-04-06
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29960-0401-2020-0032
  责任部门:芙蓉农场
 
 

芙蓉农场疫情防控和经济社会发展情况 

新年伊始,一场罕见的新型冠状病毒肺炎席卷全国,在党中央习近平总书记亲自部署、亲自指挥、果断决策下,通过全国上下众志成城、联防联控、科学阻击,疫情防控形势向好发展。我场在当地党委、政府统一指挥、统一调度中,全场党员干部“逆向”而行,从春节假期冲向防疫站场,打响了一切疫情防控攻坚战。取得了辖区内没有发生一例病例的好成绩,在取得防疫战初步胜利后,全场干群一边防控一边复工复产,确保打赢疫情防控人民战争、总体站、阻击战和夺取全年预期经济社会发展双胜利,现将情况汇报如下:

一、疫情防控取得阶段性成果

1、成立机构。125日疫情爆发以来,我场迅速启动疫情防控应急机制,成立了以党委书记为组长、场长为副组长、班子成员为成员的疫情防控领导小组,各分场也迅速成立了防控机构,全场80余名在职党员干部“逆势而动”,奔赴全场防控一线。总场班子成员包分场,机关和分场干部包村组,党员组长包户,层层压实责任,把关守口。

2、广泛发动。根据上级防指统一命令,对武汉、湖北等疫区返场人员实行登记造册、每日两次测体温、日报日结、网格化管理,对发烧发热病人采取隔离阻断,有力地切断了病原体传播。自元月29日开始对全场3个农垦危改小区和40个村组全面封闭管控,内防扩散、外防输入,每日出动宣传车进行广泛宣传,号召群众居家预防,通过发放宣传单、悬挂横幅和微信告知等形式广泛宣传预防知识,使广大群众预防能力大幅提高。

3、效果明显。通过全场干部共同努力和全场人民群众自觉参与,疫情防控取得初步战果,从湖北、武汉等地返场人员99人,通过隔离观察未发现病例,也未传播,全场没有发生病例。

目前全场上下众志成城,严阵以待,分兵把口,重点对小区、村庄进行管控,做到疫情不散决不收兵。坚决打赢疫情防控人民战争,直至夺取抗疫全面胜利。

二、经济社会发展有序推进

在做好疫情防控的同时,遵照中央、省、市、县部署,我场坚持“两手抓、两手硬”,积极创造条件复工复产。

1、辖区企业80%已复工。

场内12家中小企业和园区两家规上企业已全部复工复产,为了支持这些企业生产,总场帮扶干部全部下到工厂,帮助工厂招工达61人,帮助企业争取银行信用贷款560万元,申请惠农贷款220万元,为企业复产和农业春耕备耕打下了坚实基础。

2、春耕备耕如火如荼。

各分场紧急行动为农业发展助力,全场投入120万元对农田基本设施进行维修,清沟1000米,维修机耕道800米。购买种子、化肥、农药等生产物资500余吨,为春耕备耕做好了物资准备。目前早稻育秧已开始,大棚蔬菜种植面积达1000亩,精养鱼池投放鱼苗4万余尾,油菜护养5000余亩,三个大型养猪场已投放仔猪1.5万头。新投资2000万元的养鸡场正在建设。投资600万的九连扬水机站建设正加紧收尾,农业发展势头强劲。

3、脱贫攻坚加力推进。

为了确保我场扶贫户今年如期脱贫,总场下派的第一书记已全部到岗,发放春季扶贫大米每户40斤,为每户扶贫户准备春季农业生产物料20余吨,做好做足了扶贫户发展经济之需。

4、基础设施建设全面启动。

投资3600万元的芙蓉农场主干公路建设已开工,预计年内可完成;投资600万元的排涝机站争取在汛期前建成;高标农田2000亩正在规划;新农村建设也已启动;农垦公路项目基本收尾。

我们坚信在党中央的正确领导下,万众一心、众志成城,就一定能打赢疫情防控阻击战,夺取全年预定经济和社会发展目标一定能够实现。

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号