中国彭泽网
 
 
 
芙蓉农场党员捐款活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-04-21
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29960-0401-2020-0034
  责任部门:芙蓉农场
 
 

芙蓉农场党员捐款活动

 

一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情发生后,县委组织部印发组织党员自愿捐款的通知。芙蓉农场各级党组织和广大党员积极响应,踊跃捐款,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控。截止4月底,全场党员自愿捐款30626元,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

参加捐款的党员有机关企事业单位职工,也有非公企业员工;有离退休老同志,也有刚参加工作的年轻人。他们用点滴爱心集聚起支援疫情防控的强大力量,充分体现了共产党员守初心、担使命的先锋模范作用。

“抗击疫情,党员就应该冲在前头、干在前头、奉献在前头。”作为芙蓉农场一分场党总支书记乔胜明一直带领党员干部和工作人员奋战在疫情防控第一线。当接到党员自愿捐款的号召后,他率先垂范带头捐款,广大党员干部、入党积极分子、党员发展对象、成功人士等积极响应,纷纷踊跃捐款。一分场党员共捐款11452元,支持疫情防控工作。

“我是村民王红凤,昨天晚上我听说分场要组织捐款帮助武汉,今早起来我就赶紧赶来了,这是2000块钱,也是一点心意,希望党和政府替我们把心意送到,帮助武汉早日度过难关。”芙蓉农场一位农民党员王红凤对工作人员说到。

老党员也力所能及地捐款,展现出共产党人的崇高境界和高尚情怀。“国家有难,我是一名老党员,年纪大了,不能上一线抗击疫情,这是我的一点心意……”32日,年近70岁的老党员方英富,从自己的养老金中取出500元亲自交到了分场干部手中,为疫情防控工作奉献自己的爱心。点滴善举汇就大爱。一笔笔款项,凝聚着中心全体党员干部的深情厚谊,一份份捐款,见证着血脉相连、同舟共济、为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

在疫情防控关键时刻的党员捐款活动,生动显示出党与人民群众心连心、同呼吸、共命运的血脉情深。用爱心唤醒爱心,用善意传递善意,让乐善好施、扶贫帮困、互帮互助的中华民族美德,得到了新的传承和弘扬。芙蓉农场广大党员纷纷表示:国难当头,匹夫有责。面对疫情,我们不能像防疫一线的医务人员和警务人员夜以继日地为保障人民的身体健康和生命安全奋战,我们仅仅做一些自己力所能及的事,捐点钱,为坚决打赢疫情防控总体战尽一份绵薄之力,用实际行动支持疫情防控工作,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号