中国彭泽网
 
 
 
芙蓉农场城乡环境综合整治展现新面貌
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-02
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29960-0401-2020-0041
  责任部门:芙蓉农场
 
 

芙蓉农场城乡环境综合整治展现新面貌

 

近日,芙蓉农场深入贯彻落实省委刘奇书记关于城乡环境综合整治“反复抓、抓反复”的批示要求,开展专项整治活动,全力、高标准推动人居环境治理,不断改善城乡环境,提高居民幸福指数,为建设生态和谐、美丽宜居彭泽创造良好的城乡环境。

526日下午,党委书记方景付、场长方国庆召开芙蓉农场城乡环境综合整治工作调度会,会上方书记强调,开展环境综合整治是农村发展的内在需要,是推进乡村振兴的重要内容,全场各单位要下定决心,迅速行动,切实抓好环境综合整治,让乡村面貌焕然一新。

会后,各单位迅速行动起来,为进一步优化群众生活环境,营造美丽、舒适氛围的芙蓉农场,全面发力开出了环境整治新“良方”。

清生活垃圾

随着夏季的到来,生活垃圾带来的不良影响会愈演愈烈。芙蓉农场发动人力、物力、财力,全面清除生活垃圾和道路两旁草丛的白色垃圾、木块碎屑以及玻璃残渣等垃圾,努力营造整洁卫生的工作生活环境。

清杂物堆放

农村主干道两旁沙石、木头、杂草等堆杂物任意堆放,是农村的积弊。芙蓉农场广泛发动劳力和挖机集中力量进行统一清理,规整群众房前屋后的干净环境,同时,以示范形成带动,充分调动群众对自家门庭前的堆杂物进行自清,形成了良好的人居环境治理氛围。

清大堤沟渠

农村沟渠里垃圾成堆、蚊蝇肆虐、臭气熏天,芙蓉农场坚持以沟渠治理为重点,通过清理沟渠垃圾淤泥、疏通进出水口、整修岸坡、绿化堤岸等行动,修复农村水生态环境。工作中,注重示范引领,通过打造清水绿岸、环境优美、群众认可的精品亮点,推动全场坑塘及沟渠的治理按照时间节点高标准、高质量完成。

做好群众思想工作

在做好清理的同时,芙蓉农场始终坚持走好群众路线,站稳群众立场。工作人员每天走街串巷强化宣传,逐户走访做好群众工作,引导群众思想转变,变“被动”为“主动”。

坚持边宣传,边治理。不断提升城乡环境综合整治在群众中的知晓度、认可度、支持度,营造全社会重视、支持和参与城乡环境综合整治工作的浓厚氛围,加快推动城乡环境综合整治工作取得新突破新成效。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号