中国彭泽网
 
 
 
芙蓉农场开展生态文明宣传月活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-12
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1015936
  责任部门:芙蓉农场
 
 

芙蓉农场开展生态文明宣传月活动

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,普及生态文明知识,弘扬生态文化,倡导生态文明行为,提高全社会的生态文明意识,芙蓉农场开展一次生态文明宣传月活动,现将活动总结如下:

一、主要做法

一是全力提高村民环保意识。通过张贴宣传海报、用好宣传栏、宣传车等宣传手段开展最广泛的宣传,全面提高群众环保意识,营造全社会重视、支持和参与环保工作的浓厚氛围。

二是全力推动人居环境治理。近日,我场广泛发动劳力和挖机集中力量对农村生活垃圾、农业生产垃圾、建筑垃圾等进行统一清理,并对各条道路两侧、垃圾箱周边、房前屋后卫生死角、杂草堆、草木灰堆、粪便堆、杂物堆进行全方位清理。同时,以示范形成带动,充分调动群众对自家门庭前的堆杂物进行自清,形成了良好的人居环境治理氛围。

二、取得成效

通过一系列生态保护措施的实施,芙蓉农场全面加强了生态环境保护,规范了农村生活垃圾管理和畜禽粪便排放。围绕“三改两化”完善基础设施,按照“清洁化、秩序化、优美化、制度化”要求,狠抓环境整治,农村生产生活面貌有了大的改观。


  

          图为宣传海报


附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号