中国彭泽网
 
 
 
芙蓉农场开展“决胜小康 奋斗有我”基层宣讲活动
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-12
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1015939
  责任部门:芙蓉农场
 
 

芙蓉农场开展“决胜小康 奋斗有我”基层宣讲活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,认真落实省市县各项决策部署,引导教育广大干部群众进一步增强对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、艰巨性的深刻认识,5月20日至6月5日,芙蓉农场开展“决胜小康 奋斗有我”基层宣讲活动。

宣讲团成员为各分场(所)班子蹲点领导、“两委”成员、驻村第一书记、建档立卡贫困户,分别就扶贫政策、帮扶事迹和脱贫故事等内容进行了宣讲。宣讲过程中,驻村第一书记们介绍了许多扶贫故事,结合自己的扶贫经验分享了自己的扶贫心得,深入浅出地为干部群众讲解了扶贫政策和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。

“脱贫奋进之星”们讲述了自己不等不靠、努力奋斗,在帮扶干部的帮助下成功脱贫的故事。三分场一名贫困户许建高讲述自己以前是一名基督教信徒,通过分场帮扶干部们的宣传引导,现在已经不信基督教,并说明了家中各方面情况发生的变化,他表示:现在党和国家政策这么好,我现在已经彻底成为一名共产党拥护者,我们要自立更生,不能在家“等、靠、要”,一定要用自己勤劳的双手早日摆脱穷日子,让全家过上幸福生活。通过此次宣讲,让群众深入了解了国家精准扶贫的政策和脱贫攻坚的决心,同时进一步了解了驻村扶贫的现状,深切感受到了驻村扶贫的不易和艰辛以及贫困户积极实现脱贫的愿望。

2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战的决胜之年。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。通过这样的宣讲模式,打通脱贫攻坚政策宣讲的最后一公里,让党的各项利民惠民政策深入群众的心里,让贫困户感受到党和政府对他们的关心关爱,坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,为全面打赢脱贫攻坚战奠定群众基础。

各分场(所)开展宣讲活动情况

      






附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号