中国彭泽网
 
 
 
芙蓉农场开展"我们的节日端午节"
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-24
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1017358
  责任部门:
 
 

 


芙蓉农场开展"我们的节日端午节"

主题活动


和睦邻里情、端午粽飘香。为进一步传承和弘扬端午节丰富的节日内涵,营造和谐浓厚的节日氛围,芙蓉农场组织开展"我们的节日 端午";主题活动。

为继承和发扬民族优秀传统文化,623日,芙蓉农场水产场组织开展"包粽子"活动,一大早,分场工作人员就开始把事先洗好的大米和粽叶摆出来,志愿者们到齐后大家就开始包粽子。大家把粽叶错开折叠成漏斗形状,在漏斗中放上洗好的大米,使大米和漏斗口持平,折叠粽叶使粽叶把大米全部包住,再用棉线缠绕并系上活扣,现场有包粽子娴熟的能手,也有从未包过粽子的新手.老手带新手;,大家有说有笑,氛围其乐融融。没一会一个个鲜绿的粽子就诞生了,再包好的粽子送到贫困户及有需要的居民家中,祝愿他们能够度过一个快乐而温馨的节日。

624日,在端午来临之际,为让辖区敬老院老人们过上一个欢乐祥和的端午佳节,芙蓉农场还开展端午送温暖慰问活动。党委书记方景付、场长方国庆一行为敬老院老人们送上牛奶、粽子、蛋糕、鸭蛋等端午慰问礼品及诚挚的节日祝福,并与老人们亲切的拉拉家常,了解他们的日常生活状况,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,使他们实实在在地感受到了政府的关怀和温暖。

同时,为进一步提高老年人卫生健康水平和身体素质,关爱老年人身心健康,芙蓉农场组织卫生院为辖区建档立卡户、高血压病人、糖尿病病人、严重精神障碍患者以及65岁以上老年人进行免费体检。活动现场,医务人员为前来体检的老年人测量血压、血糖,了解老年人吸烟、饮酒、体育锻炼、饮食、慢性疾病常见症状和既往所患疾病、治疗及用药情况,对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估并给予健康指导。

通过开展内容丰富的端午节活动,弘扬了端午传统文化,让广大群众感受到了端午节的气氛,真正感受到了党和政府的真情关怀,也拉近了分场两委和村民之间的距离,形成了文明过节、健康生活的良好社会风尚。

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号