中国彭泽网
 
 
 
黄花镇关于秸秆禁烧实施意见
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-25
  公开时限:  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29954-0202-2020-0003
  责任部门:黄花镇
 
 

为了认真做好今年秸秆禁烧工作,彻底杜绝焚烧秸秆,浪费资源、破坏生态、污染环境的现象发生,经研究,决定对秸秆禁烧工作提出如下意见。

一、强化宣传,各村要利用标语、横幅、广播、致农户一封信,召开党员、组长、村民代表和户主会(组里)等多种形式,积极积极向群众宣传教育秸秆禁烧和综合利用工作的重要性。

二、做好科学引导充分运用秸秆还田,硬茬播种等技术,引导教育群众做到秸秆返田、饲草加工等综合利用工作。使农作物秸秆“变废为宝”。

三、加大奖惩力度。对管控到位,全年未发生一起秸秆焚烧的村(居),年终一次性奖励该村(居)6000元。对出现秸秆焚烧的,坚持“谁烧罚谁”原则,对“燃第一把火”的当事人依法扣留,对不听劝阻,执意纵火的,坚决依法严厉惩处。每发生一起火警处罚村(居)500元;再发现二起处罚2000元,村(居)书记、主任向党委作出书面检讨,镇纪委对村(居)书记、主任进行约谈;三起罚款5000元,并取消当年年度综合考评评先资格。对县级以上(含卫星遥感)督查通报,影响恶劣的加重处罚。

四、加强组织领导,明确责任。各村书记、主任为第一责任人,各村要分别成立相应的工作小组并成立应急小分队,镇蹲点领导、干部对所蹲点的村负责。各村干部对所分片的小组负责。每天要深入田间地间进行巡查,对本区域严格监控,对发现问题要进行追责。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号