中国彭泽网
 
 
 
黄花镇简介
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2017-09-22
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29954-0101-2014-0005
  责任部门:黄花镇
 
 

 

黄花镇位于彭泽县东南部,距县城3公里。全镇面积64平方公里,9个行政村,人口近2万人,属亚热带季风湿润气候。彭乐公路横贯腹地并与湖牛路相接,国家重点建设项目铜九铁路穿境而过,境内桃红山麓,为国家级梅花鹿自然保护区。黄花自然条件优越,交通便利,被列为中国2000名镇之一。

黄花属典型的丘陵地区,境内多山多水,丘陵纵横,生态环境优越,适宜山水开发。名山桃红岭拥有天然优质纯净水,日涌水量1200多吨,达到或超过国家开采标准;保护区有野生梅花鹿600多头,名贵药材数千种,可进行集风光、动、植物等为一体的综合旅游开发。同时,黄花盛产棉花、水稻、油菜、马铃薯、红薯等农副产品,可供深加工。

我镇现有在职干部职工61人,下设党政综合办公室、财政所、民政所、农医所、劳保所、计生办、司法所、国土所、城建规划所、文化站、工会、便民服务中心、大农业等17个子部门。

在县委、县政府的正确领导下,本着“为人民服务”的宗旨,切实做好地方管理工作。行政服务中心、便民服务大厅、财政所大厅、敬老院基础设施的完善、下水管网改造等民生工程已投入使用,极大的改善了黄花生产、生活环境。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号