中国彭泽网
 
 
 
浩山乡简介
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2011-04-26
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-749658
  责任部门:浩山乡政府
 
 

浩山乡是位于彭泽县东北角的一个山区乡,二00二年全县撤并乡镇,原浩山乡、海形乡合二为一,成立新的浩山乡,东南、东北、西南均与安徽省毗邻。全乡辖11个行政村,总面积167平方公里,总人口1.5万。境内崇山峻岭,地形险要,其中大浩山头为本县最高山峰,海拔859.4米,半山腰处的兆吉沟自然村,曾是鄂、皖、赣周边交界七个县中心县委所在地,是市爱国主义教育基地。全乡资源丰富,森林覆盖率居全县之首,山林面积19.5万多亩,“七山一水半分田,半分道路和庄园”便是浩山乡资源分布的概括,也是浩山乡的特色优势所在。这里生态环境好,又有着红色资源,是人们旅游避暑的好去处,更是投资者开发兴业的好地方。

 近年来,浩山乡党委、政府在县委、县政府的正确领导下,团结带领全乡人民以科学发展观为统领,深入贯彻落实中央及省、市、县会议精神,牢牢把握发展、稳定大局,坚持“以产业发展促稳定、以项目建设促发展”的工作思路,社会各项事业发展迅速。实现了“工业大发展、集镇大变化、财政大增长、民生大改善”的工作目标。围绕农民增收这一工作中心,依托资源优势,加大产业结构调整力度,按照“适应市场,因地制宜,发挥优势,突出特色”的产业发展思路,坚持面向市场调整结构,突出特色调优结构,着眼效益调强结构。通过引进企业,建立生产基地和农民专业合作社的方式,使我乡特色产业发展发生了质的变化,由一片空白状态,发展到清晰的食用菌、毛竹、特色养殖三大产业格局,经济效益和社会效益不断攀升。坚持以项目建设为总抓手,坚定不移地抓好招商引资工作,对所有落户项目,实行一对一的保姆式全程跟踪服务,确保企业招得进、安得住、发展得好,不断扩张乡域经济总量。成功引进了浩盛竹业有限公司、水木山珍食用菌有限公司和绿宝缘特种养殖有限公司等三大产业发展的龙头企业,为我乡产业发展和农民增收打下了良好的基础。一是围绕产业抓招商。成功引进了浩盛竹业有限公司、水木山珍食用菌有限公司和绿宝缘特种养殖有限公司等三大产业发展的龙头企业,为我乡产业发展和农民增收打下了良好的基础。二是围绕资源抓招商。成功引进投资5.2亿元上市公司北京东方集团投资浩山金矿的开采。三是围绕园区抓招商。成功引进江苏鹏鹭电源有限公司投资3亿元的蓄电池和极板制造项目落户工业园区。

 浩山乡的人民有着老区革命精神和锐意进取的精神风貌,浩山乡的新领导班子有着更加高效、务实、廉洁的工作作风,全乡上下正在进一步加大招商力度,创优环境,强化服务,亲商安商,以商招商。开放的浩山热忱欢迎各界朋友常来做客,为浩山发展献计献策,发展的浩山竭诚欢迎有识之士来投资兴业,共商发展大计,共创美好的明天。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号