中国彭泽网
 
 
 
浩山乡医疗救助申请程序
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-09
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29null-0401-2019-0044
  责任部门:浩山乡农医所
 
 

浩山乡医疗救助申请程序

 

一、医疗救助对象主要包括

1、 特困供养对象:农村五保对象、城镇“三无”对象、失依儿童;

2、 最低生活保障对象:农村低保对象、城市低保对象。

3、六类对象:残疾军人、“三属”对象、“两红”对象、在乡老复原军人、带病回乡退伍军人、农村和城镇无工作单位且生活困难的参战参试退役人员等重点优抚对象。

4、支出型贫困低收入家庭大病患者:先到民政部门进行低收入核定,核定合格后才给予救助。

5、未纳入低保的建档立卡贫困户:只需要凭扶贫手册复印件就可以给与救助。

二、医疗救助对象需提供的相关资料

(一)前三类对象零星报账须提交以下资料:

1、系统自动报账的,请各乡镇医保所每月做一张汇总表,并将每个救助对象的医保结算单一张,加盖公章。

2、系统未接算的,请收集以下材料:

1)医疗报销凭证(如果报销凭证上没有大病保险和商业补充保险的,先到保险公司拿保险单,如果没保险单请保险公司做说明)、发票复印件,医疗报销凭证必须加盖公章,疾病诊断书复印件。

2)民政部门身份认定证明。

3)信用社一卡通账号。

(二)后两类对象需提供的资料:

1.个人书面申请。

2.审批表,一式三份,须按要求填写完整。

3.身份证户口本复印件。

4.医疗报销凭证、大病保险单、发票复印件(发票复印件必须是一年之内)、必须加盖公章,疾病诊断书、出院小结。

5.民政部门认定的低收入认定表(扶贫对象仅需提供扶贫手册复印件)。

6.信用社一卡通账号。(由于是过渡时期,有些事情还要跟民政部门协调,待工作安排好后再另行通知。)

7.村、乡两级公示结果(近、远照片)

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号