中国彭泽网
 
 
 
九江市2020年全国劳动模范和先进工作者推荐人选公示
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-02
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29959-0401-2020-0015
  责任部门:
 
 

根据市委办公室、市政府办公室《关于印发<九江市2020年全国劳动模范和先进工作者推荐评选工作方案>的通知》(九办发电〔2020〕3号)要求,按照全省统一部署,现将九江市2020年全国劳动模范和先进工作者推荐人选的有关情况予以公示。

公示名单如下:

王中美,女,汉族,1981年10月出生,中共党员,专科以下学历,中铁九桥工程有限公司电焊工,高级技师。在焊接作业中,她经常摸索、钻研,尝试不同的焊接方法,突破固有经验和传统,对焊接功法和焊接工艺进行大胆、有效地创新,取得创新成果17项。她曾主持完成了武汉天兴洲桥、南京大胜关桥、安庆桥、黄冈桥等40多座知名桥梁钢梁制造的前期焊接试验任务,攻克了无数焊接技术难题。2019年,王中美劳模创新工作室获得“江西省劳模创新工作室”、“中国中铁劳模创新工作室”、“中国中铁技能大师工作室”等称号。王中美先后荣获“中国中铁十大专家型技术工人”、“中国中铁劳动模范”、“全国五一劳动奖章”、“江西省劳动模范”等荣誉称号,2017年光荣当选党的十九大代表

屈勇,男,汉族,1975年1月出生,中共党员,大学本科学历,中国电信股份有限公司九江分公司云网中心工业互联网团队长,中级工程师。他专业技术过硬,开发了九江第一个门户网站“九江信息港”,参与了九江市政府门户网站的建设工作,是九江互联网和信息化的先行者。他爱岗敬业,用实际行动诠释了“用户至上、用心服务”的理念,开发了30多项技术成果服务客户、节能增效,为乡村信息化建设默默奉献。他在新冠肺炎疫情期间,为保障政令畅通服务群众,勇做抗击疫情的逆行者。屈勇先后获得“全国五一劳动奖章”、“江西省劳动模范”、“江西省五一劳动奖章”、“江西电信优秀共产党员”等荣誉称号。

宛双,男,汉族,1986年10月出生,中共党员,大学专科学历,九江萍钢钢铁有限公司机修组长,技师。参加工作14年来,宛双刻苦钻研技术,勤学苦练,从一名职场生手逐渐成长为江西省青年职业技能竞赛冠军。在工作中,他善于开动脑筋,不断对设备进行改造创新,为企业降本增效作出贡献。在他的示范带领下,公司以他名字创立“宛双工作室”,被江西省总工会评为省级劳模创新工作室,成为企业职工岗位创新的平台。宛双先后获得“江西青年岗位能手”、“江西省技术能手”、“江西省劳动模范”、“全国钢铁行业优秀共青团员”等荣誉称号。

黄国平,男,汉族,1966年12月出生,群众,专科以下学历,彭泽县国平水产养殖专业合作社理事长。2015年,黄国平创办彭泽县国平水产养殖专业合作社,秉承“做给农民看,带动农民干,领着农民赚”的创业宗旨,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极探索绿色生态种养新技术,以鄱阳湖虾蟹等优势水产品开发为重点,推行稻田养蟹、稻虾连作、稻鱼共生、循环利用等生态养殖模式,引领带动了当地农户1万余人从事虾蟹产业,其中贫困户945户,农民年增收35万元,贫困户年增收5000余元。黄国平先后获得“全国农业劳动模范”、“全省农业种养大户”等荣誉称号。

程招星,男,汉族,1976年3月出生,中共党员,专科以下学历,庐山市招星粮食种植农民专业合作社理事长。2013年,他成立了招星粮食种植农民专业合作社,7年来吸纳社员100余人,流转土地6000余亩,其中抛荒土地2000余亩。为解决了合作社社员晒谷问题,他自筹资金250万元建立稻谷烘干基地,使合作社的粮食质量有了保障,还为周边种粮大户、农户烘干稻谷200多万斤,烘干盈利50多万元。疫情期间,他带头积极捐款,每天平价向市场提供10吨优质大米。程招星先后获得“全省粮食生产先进个人”、“九江市劳动模范”等荣誉称号。

谭翊泉,男,汉族,1985年2月出生,中共党员,研究生学历,九江学院团委办公室主任、驻村第一书记,中级讲师。谭翊泉担任了八年的扶贫干部、五年的第一书记,每天吃住在村里,行走在田间地头,30万余字的扶贫日记记录着他的扶贫故事。2018年,他被推选为村党支部书记。在他的带领下,该村坚持党建引领,争取项目资金1500余万元,实现新农村建设全覆盖,发展旅游和种养殖等多种产业,该村经济实现了从2014年年收入零元到2019年年收入25.9万元的增长。2020年春节,新冠肺炎疫情加快蔓延,谭翊泉从腊月二十九开始,坚守岗位一线,积极组织村党员投入抗疫斗争。他的扶贫事迹先后被中央电视台、人民周刊、江西电视台、江西日报等省级以上媒体报道100多次。谭翊泉先后获得“全国向上向善好青年”、“全国脱贫攻坚演讲大赛金奖”、“江西省脱贫攻坚贡献奖”等奖项。

张明霞,女,汉族,1969年4月出生,中共党员,大学专科学历,九江市双峰小学校长,小学特高级教师。她在教育岗位上工作了三十余年,以一颗赤诚之心全心全意书写着教育情怀。“工作是人生的价值,人生的欢乐,也是人生的幸福之所在。”张明霞用自己的实际行动印证了这句话。她身患癌症,却是个乐观坚强的“工作超人”,先后担任过九江市两所名校、四个校区的校长,每到一处她都致力改善办学条件,深化校园文化工程,促使学校的管理更加规范,办学特色更加鲜明,社会影响更加广泛。张明霞先后获得“全国优秀教育工作者”、“全国基础教育模范教师”、“全省基础教育改革先进个人”等荣誉称号。

公示时间从2020年5月18日起至2020年5月22日止。对以上推荐人选有异议的,请于2020年5月22日17时前,以电话、书面或来访的形式,向九江市劳动模范推荐评选工作委员会办公室反映。

举报电话:0792-8227328

联系地址:九江市浔阳路160号

邮政编码:332000

九江市劳动模范推荐评选工作者委员会办公室

2020年5月18日

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号