中国彭泽网
 
 
 
谢来发在都昌县看望慰问少年儿童
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-02
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29959-0401-2020-0016
  责任部门:
 
 

指出让每个孩子都拥有幸福的童年

6月1日,市委副书记、市长谢来发来到都昌县大港镇太阳村走访慰问少年儿童,与大家共庆节日,并向全市广大少年儿童致以节日的问候和祝福,向广大辛勤工作在关爱服务少年儿童一线的教职员工和慈善工作者表示诚挚的问候。

在太阳村学校操场上,少先队员为谢来发系上鲜艳的红领巾,谢来发与孩子们一起参加该校举办的庆“六一”主题活动,观看精彩的文艺演出,与孩子们亲切交流,并送上了节日礼物。

谢来发指出,少年兴则民族兴,少年强则国家强。少年儿童是祖国的花朵,承载着社会和家庭的希望。希望孩子们从小就要树立志向。志向是人生的航标,一个人要做出一番成就,从小就要有自己的志向,希望大家从小就要树立远大的理想,培养追求真理、报效祖国的志向,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。希望孩子们从小就要努力学习。你们现在都是小树苗,要好好学习,吸收知识养分,茁壮成长,长成参天大树,成为祖国的栋梁。希望大家在学好基本知识和基本技能的同时,学习好数字化、人工智能、5G技术等新知识,用新理念、新知识、新本领去适应和创造新生活,始终保持对知识的渴望、对探索的兴趣、对未来的梦想;要加强体育锻炼,锻炼出健康的体魄,使自己健康快乐成长。希望孩子们从小就要懂得感恩。幸福生活来之不易,希望你们在懂得珍惜的同时,更要学会感恩,感恩时代、感恩祖国、感恩社会、感恩老师,永远记得太阳村这个温暖的大家庭,在将来有能力以后也要帮助更多需要帮助的人。

太阳村的鄱阳湖儿童救助中心是2007年5月成立的,是民间儿童慈善救助机构,多年来共收养来自全国各地困境儿童627人,目前驻村困境儿童326人。走访中,谢来发听取了太阳村管理人员对救助中心和困难留守儿童基本情况的介绍,参观了他们的宿舍、食堂和图书馆等地,查看了疫情防控有关工作,详细了解了孩子们平日的学习、生活等方面的情况,询问了目前存在的困难及问题。他叮嘱相关部门要加大支持力度,支持救助中心建设;救助中心要进一步强管理,在抓好教学质量的同时,抓好常态化疫情防控,确保孩子们生命安全和身体健康。

谢来发希望全市上下、社会各界进一步关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造更多有利条件,让孩子们健康快乐成长。

市政府副市长彭敏,秘书长鲍成庚陪同。(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号