中国彭泽网
 
 
 
倡议书
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-30
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1388370
  责任部门:
 
 

 

倡议书

棉船的父老乡亲:

7月以来,长江中下游地区接连遭遇特大暴雨侵袭,长江中下游和环鄱阳湖地区流量猛增,水位骤涨。棉船遭受了本世纪以来的最大洪水,直逼1998年的历史最高水位。棉船大堤险情频现,人民群众生命财产安全遭受严重威胁。

汛情就是命令,时间就是生命。在党中央、国务院、中央军委的亲切关怀下,解放军和武警官兵闻令而动,1750余名部队官兵紧急驰援棉船抗洪一线,第一时间开展抢险救援工作搬运土石、抢筑子堤、排查隐患、恢复生产、灾后重建……他们日夜奋战,与时间赛跑,用实际行动守护着棉船人民生命财产安全,充分展现了特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。

当前仍处于主汛期,形势依然严峻,抗洪抢险救灾的任务依然十分艰巨。在此,我们特向棉船的父老乡亲发出倡议:希望大家大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,积极营造拥军氛围,携手人民子弟兵,共同参与到抗洪抢险和灾后重建工作中去,齐心协力、共同夺取抗洪抢险救灾的全面胜利!

                           彭泽县棉船镇人民政府

                             2020年7月19日

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号