中国彭泽网
 
 
 
棉船镇防汛军地联合指挥部召开第十二次调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-30
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-1388377
  责任部门:
 
 

 

棉船镇防汛军地联合指挥部召开第十次调度会

7月28日晚,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥长邵九思主持召开棉船镇防汛军地联合指挥部第十二次调度会。72集团军某合成旅部队长王秀峰、省武警总队九江支队机动大队大队长林建伟、水利厅稽查中心主任刘晓明市纪委监委党员突击队队长张家安,县领导唐达义、赵长结、方忠生、钱叶友、高胜华,县政协党组成员、副主席提名人选、住建局长陈典,棉船镇防汛军地联合指挥部副总指挥长余学恒出席会议棉船镇防汛军地联合指挥部相关同志参加会议。

会议传达了7月27日市委书记林彬杨到彭泽检查指导防汛工作时的指示精神;听取了各指挥部及工作组所作的工作情况汇报。

邵九思指出,广大干群、解放军部队和武警官兵深入一线、沐风栉雨、夜以继日、鏖战洪魔、抢险救灾,付出了万分艰辛,也取得了阶段性成效。当前防汛形势依然严峻复杂,要时刻高度重视、高度警惕、严阵以待,始终牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实“促一方发展、保一方平安”的责任,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾拉锯战的全面胜利。

邵九思要求,一要紧盯重点。要落实好“退水不退人、调级不减力”要求,加强分析、科学研判、紧盯重点、强化措施、落实责任、咬紧牙关、守住守牢,重点聚焦“决堤处、穿堤处、旱堤处、占堤处”四个关键部位,加强巡查、完善预案、备齐物资,做到统一调度、提前预置、快速出动、高效处置。二要不误农时。要同步推进防汛抗洪和抢险救灾,千方百计加大排涝力度,增加机组、不讲条件、加快速度、减少损失。要全力核灾报灾,做到应统尽统、应报尽报、及时反映、多方争取、争资争项。要加强技术指导,帮助农民抢收抢种、补种补养。三要强基固本。针对水利设施的薄弱环节,要抓重点、补短板、强弱项、夯基础,为防汛抗洪打牢基础。要坚持系统谋划、科学规划、梳理事项、规划项目、挤进笼子,加快实施水利工程,加紧修复水毁工程。四要统筹兼顾。要尽快制定灾后重建、环境整治等工作方案,找准突破口、打开工作面、打好主动战。要结合棉船镇产业基础、资源禀赋、市场规律,适时调整产业结构,形成主导产业、引进龙头企业、完善产业链条、打造特色产业。

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号