中国彭泽网
 
 
 
汪光胜防汛先进事迹报告
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:依申请公开
生成日期:2020-07-30
  公开时限:限时公开  
公开范围:面向申请人
信息索取号:000014349/2020-1388394
  责任部门:
 
 

 

汪光胜防汛先进事迹报告

汪光胜,男,1978年7月29出生,1994年12月,1997年12月在湖北武警武汉市支队服现役三年。1997年7月1日,正式加入中国共产党。现在彭泽县黄岭乡繁荣村委会工作。

一、不忘初心、主动请缨

2020年7月12日,深知彭泽县棉船镇防汛形势异常严峻,他于7月13日主动向黄岭乡党委政府申请参与棉船防汛,成为黄岭乡支援棉船镇防汛抗洪抢险中的一员。洪水来势凶猛,棉船镇被洪水四面包围。来到棉船镇后被分派到险情最为严重的江心村,实施抢险。随着汛情慢慢稳定,又主动配合县委办驻江心村指挥部统一布置,积极参与到巡堤查险任务中来,积极履职尽责。

二、牢记嘱托、形成模式

在巡堤查险过程中,特别是在带领当地群众如何做好巡堤查险工作中,因对江心村第五段巡逻地势不熟悉,就利用短暂的修息时间上堤熟悉情况,下来后整理思绪,总结归纳形成一套巡堤查险“五个一”工作法:

1、接班时对6个巡查队员进行一次排队点名;

2、点名后进行一次巡查装备检查。包括靴子、袖标、棍子、铁锹、探水杆、发现险情后的红布条、印有“46553”要诀的纸张等;

3、集体对“46553”进行一次学习,

4、对队员们增强巡查工作的主动性和责任感进行一次简要动员;

5、巡查结束交班时,集中列队,对本班次工作进行一次点评。

作为一名有23年党龄的党员,他深知肩上的责任重大,哪里有险情就冲去哪,哪里有任务就主动请战,把老百姓的生命安危放在心上。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号