中国彭泽网
 
 
 
棉船镇防汛军地联合指挥部召开第十一次调度会
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:依申请公开
生成日期:2020-07-30
  公开时限:限时公开  
公开范围:面向申请人
信息索取号:000014349/2020-1389256
  责任部门:
 
 

 

棉船镇防汛军地联合指挥部召开第十一次调度会

7月25日晚,县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部总指挥长邵九思主持召开了棉船镇防汛军地联合指挥部第十一次调度会。72集团军某合成旅部队长王秀峰、71集团军某合成旅营长宋义、省武警总队九江支队副支队长练浩勇,省防汛技术专家吕祖云、市纪委监委党员突击队队长张家安,县领导唐达义、赵长结、方忠生、钱叶友、高胜华,县政协党组成员、副主席提名人选、住建局长陈典,棉船镇防汛军地联合指挥部副总指挥长余学恒出席会议。棉船镇防汛军地联合指挥部相关同志参加会议。

会议传达学习了市委书记林彬杨在全市灾后重建工作调度会上的讲话精神,市委副书记、市长谢来发在全市防汛会商会上的讲话精神和市、县纪委联合督查通报。

会议指出:当前防汛救灾工作到了最吃劲、最紧要关头,形势依然严峻复杂。务必要提高警惕、增强定力、保持耐力,始终坚持人民至上、生命至上,做好打持久战、拉锯战的思想准备。

会议要求:一要提高警惕防险。要紧盯薄弱环节,加强巡堤查险,及时发现隐患,及早消除险情,为夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利打下坚实的思想基础、组织基础和作风保障。二要全力以赴查险。①要坚决落实“七个到位”“七个确保”要求,抓实抓细巡堤查险工作。②要高度重视市、县纪委督查反馈问题,及时整改,举一反三,防止反弹。③要进一步补充人员、加强力量、优化编组。④要保证巡堤查险频率不变,做到全覆盖、拉网式、交叉巡堤查险。⑤要始终坚持问题为导向,不断发现问题,堵塞漏洞。要加强对换防人员的培训,确保各项标准和要求一以贯之、一脉相承。三要万无一失排险。要加强研判、全盘考虑,坚持谋划在先、准备在先、预案在先,任何时候都要有抢大险、救大灾的思想准备,要增强忧患意识,树牢底线思维,宁可备而不用,不可用时无备。四要不失时机减灾。①要一手抓防汛抗洪,一手抓救灾减灾,做到“两不误、两促进”。②要真实核灾、全面核灾、系统核灾,要及时报灾、准确报灾,积极向上争资争项。③要做好安置点群众心理疏导、日常生活保障及返回方案制定等工作。④要谋划好灾后重建,各有关部门要提前介入,适时开展相关工作⑤要加大排涝力度,为农作物补种抢种赢得时间。⑥要抓好环境整治和退水后的防疫消杀工作。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号