中国彭泽网
 
 
 
棉船镇防汛期间交通安全保卫工作方案
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:依申请公开
生成日期:2020-07-30
  公开时限:限时公开  
公开范围:面向申请人
信息索取号:000014349/2020-1389285
  责任部门:
 
 

 

棉船镇防汛期间交通安全保卫工作方案

因受连日强降水和上游来水影响,长江棉船段水位直逼历史最高峰,防汛压力持续加大,已经到了最为关键、最为危急得的时刻。为保障广大群众的生命财产安全和防汛救灾车辆的有序通行,按照棉船镇防汛军地联合指挥部的工作部署,结合实际,特制定此方案。

一、工作目标

1、不发生影响防汛车辆通行的交通阻塞事件;

2、保障棉船大堤防汛救灾车辆的有序通行;

3、维护群众安全有序地上下船。

二、组织领导

彭泽县公安局交警大队棉船派出所(中队)成立棉船防汛道路交通保畅通领导小组。局党委委员、交警大队大队长谷玲芳担任组长,副大队长胡现强、棉船派出所所长梅玉胜任副组长,县局防汛突击队值班分队长为成员的领导小组,领导小组设在棉船派出所,所长梅玉胜兼任办公室主任,领导小组下设交通管制组、交通巡逻组、应急处置协调组共三个小组。
    三、工作职责

(一)防汛执勤点设置:金星忠字门、金星临时渡口。

(二)具体任务:

1、交通管制组:

组长:突击队值班分队长(金星临时渡口路段)

主要任务:在交通管制点执勤,保障防汛车辆、防汛运送物资车辆、防汛部队车辆有序通行,以及群众有序上下船,禁止私家车在渡口周边随意停放。确保管制点的道路交通安全。
    2、交通巡逻组:

组长:吴问开

主要任务:加强管制路段的道路巡逻工作及道路两边的两轮三轮电动、摩托车辆不能随意停放,违停车辆不能占用车道。
   3、应急处置协调组:

组长:突击队值班分队长
主要任务:处置道路当天发生的突发事件。

四、工作要求

1、全体执勤民辅警一律着警服,注意警容警貌。

2、参加执勤民辅警要做到文明执勤,礼貌待人,热情服务,必须做到尽职尽责、在岗在位、对擅自离岗、脱岗造成严重影响事件的将严格问责。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号