中国彭泽网
 
 
 
坚持领导带头 压实主体责任
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-01
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29968-0401-2020-0155
  责任部门:
 
 

尹建业主持召开全省政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议

  5月29日,全省政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议召开,总结前一阶段工作,部署下一步重点任务。省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹建业主持并讲话,强调要进一步压实政法系统党组(党委)主体责任,发挥政法领导干部“头雁效应”,推动教育整顿工作不断走向深入,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力打造质效过硬的教育整顿工作“江西实践”。

  副省长、省公安厅厅长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长秦义,省高级人民法院院长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长葛晓燕,省人民检察院检察长、省政法队伍教育整顿领导小组副组长田云鹏,以及省政法队伍教育整顿领导小组副组长林强、张爱华、王国强等出席会议。

  尹建业充分肯定了全省政法队伍教育整顿阶段性成效,对下一步工作提出了要求。他强调,开展政法队伍教育整顿,关键看领导,要害在责任落实,重中之重在压实主体责任。要坚持领导带头,一级做给一级看、一级带着一级干,树好标杆,以上率下,带动整体。要加强调度督查,以教育整顿开展情况为重点内容,开展政治督察和纪律作风督查巡查,及时发现问题,督促整改落实。要营造浓厚氛围,深入宣传教育整顿工作的实际成效,系统展示教育整顿给政法队伍带来的新变化、新气象,不断增强人民群众直观感受。

  尹建业要求,要持续加强政治思想引领。督促广大干警认真学习《江西政法干警政治理论等应知应会知识手册》等学习资料,组织开展应知应会知识测试;分层分类开展政治轮训,不断提升干警思想政治素质;深入学习宣传胡国运同志等先进典型,引导广大干警见贤思齐、担当奋进。要着力推进反面典型警示。坚持把警示教育作为防病良药,突出警示教育的政治性、针对性、常态性,组织集中观看典型案例警示录和警示教育专题片,运用旁听职务犯罪案件审理、组织交流讨论等方式,筑牢干警思想道德防线、守住法纪底线。要重点抓好问题查纠整改。个人紧扣“四查四纠”,单位按照“四个对照”要求,深入查摆问题,细化问题清单、措施清单和责任清单,切实解决一批突出问题,建立完善相关规章制度,力争取得一批务实管用的制度成果。

  尹建业强调,要紧扣“一个确保、三个提升”目标,按照既定时间节点和方法步骤,在推进中抓落实、见成效,在落实中创特色、出亮点。要在方式手段上创特色。把线上和线下工作结合起来,不断加强和改进思想教育工作,同时注重充分利用我省丰富的红色资源,就近开展革命传统教育,补足精神之“钙”,充分体现红色基因传承中的“江西特色”。要在破难补短中创特色。深入研究解决当前政法队伍在教育、管理、监督方面存在的突出问题,组织开展专项治理,完善监督制约体系,促进严格执法、公正司法。要在经验集成上创特色。充分发挥首创精神,结合实际积极探索,及时总结党建队建的好经验好做法,注重系统集成和推广运用,有效发挥示范带动作用,奋力实现在全国政法队伍教育整顿中走在前、争一流的目标。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号