中国彭泽网
 
 
 
建设更高水平平安江西法治江西
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-06-04
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29685-0401-2020-0065
  责任部门:
 
 

省委政法委传达学习贯彻全国两会精神

   6月2日,省委政法委召开机关领导班子会议,专题传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,以及中央政法委员会全体会议和全省领导干部会议精神,研究贯彻落实措施。省委常委、省委政法委书记尹建业提出明确要求。

  会议认为,这次全国两会是在我国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的特殊时刻召开的重要会议,意义重大、影响深远。习近平总书记在全国两会上的重要讲话,为做好当前及今后一个时期各项工作提供了根本遵循,具有很强的战略性、思想性、实践性、指导性。全省政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重要政治任务,按照中央政法委和省委的部署要求,迅速掀起学习贯彻热潮,切实统一思想行动,推动落地见效。

  会议指出,要紧扣全国两会的重大部署,聚焦疫情防控和经济社会发展,充分履行政法职能,为全面建成小康社会提供有力法治保障。要慎终如始推进疫情防控,落实中央和省委推进常态化疫情防控的部署要求,全力配合做好外防输入、内防反弹工作。要扎实做好服务“六稳”“六保”工作,聚焦复工复产新要求,针对性调整完善政法机关服务保障举措,不断提升服务大局水平。

  会议强调,要建设更高水平的平安江西、法治江西,不断提升人民群众安全感、满意度。要认真学习贯彻全国人大关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定精神,坚决捍卫国家政治安全。要深入排查化解矛盾纠纷,依法严厉打击各类违法犯罪,维护社会和谐稳定。要打好扫黑除恶专项斗争决胜战,切实在深挖根治、长效常治上见更大成效。要推进市域社会治理现代化试点,着力破解治理难题、补齐治理短板,努力打造市域社会治理“江西版”。要抓好民法典的贯彻实施,将民法典纳入政法干警教育培训重点内容,不断提高对民法典的精准把握和适用能力,同时在全社会大力开展民法典普法宣传工作,努力把民法典的文本规定变成老百姓的行为准则。

  会议指出,要进一步强化党建引领,凝聚抓落实、促发展的强大动能,为圆满完成各项目标任务提供有力组织保障。要始终把加强党的政治建设摆在首位,确保全省政法机关和政法干警在政治上绝对过硬。要严肃认真地开展政法队伍教育整顿,务求高质量、创特色,努力在全国走前列、争一流。要认真做好相关重点工作督导督查,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,深化司法责任制改革,推动各项工作任务落实。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号