中国彭泽网
 
 
 
关于落实好当前省、市、县三级防汛紧的通知
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-30
  公开时限:  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29969-0202-2017-0038
  责任部门:太泊湖开发区
 
 

 

关于落实好当前省、市、县三级防汛紧的

 

各防汛指挥所:

近期我县突降大暴雨,水位持续上涨,给全县群众的安全财产带来严重的威胁,市委书记杨伟东强调6个务必:侥幸心理务必消除;巡堤抢险务必扎实;水情、汛情务必查清;险情处置务必及时;县、乡领导责任务必明确;督查问责务必从严。

县委书记强调5个到位:人员一定到位;领导责任到位(要求县直单位不仅一把手亲自到位,而且要为当地提供经济援助,安排队员要固定,不准随便换人);物资准备到位;基础设施到位;督查追责到位(尤其是半夜人员到岗到位)。

为贯彻好会议精神,太泊湖开发区防汛指挥部要求各指挥所重点抓好以下几点工作:

1、各指挥所立即要安装好夜间照明应急灯。

2、要求巡逻人员一定要固定,抢险队员务必到位,坚决杜绝站而不巡、巡而不查、有险不报、报而不处,并做好巡查台账。

3、各指挥所明确一名乡里干部为通讯员,要及时上报信息到区防办(电话15180632293),同时要上报巡查人员、抢险人员的手机号码。

4、要求县直单位按要求在岗履职,确保防汛人员稳定。

5、各驻村县直单位要主动作为,准备好防汛物资(瓜子片、碎石、浪桩、险桩、三色布、化纤袋等),同时资金支持各村筹工筹劳

6、交接班时一定要有文字记录,领导签字,杜绝交接班时无人守堤。

附县直各单位驻村安排表

 

 

 

 

中共太泊湖农业综合开发区委员会

201772

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号