中国彭泽网
 
 
 
太泊湖埠头新农村建设
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2018-11-08
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29969-0301-2018-0002
  责任部门:太泊湖开发区
 
 

 

埠头新农村建设

埠头新村是太泊湖开发区泊湖村的自然村庄,位于彭泽县现代农业示范园区核心区,紧临凯瑞公司虾蟹产业园。该自然村共有村民89户,436人,耕地集中连片、水源充沛,面积2000余亩,全部流转给凯瑞公司,用于发展虾蟹产业,现本庄村民主要从事虾蟹种养及服务业。

为把埠头新村打造成生态宜居的新村,我区在充分调研的基础上,以打造休闲渔庄、虾蟹小镇为目标,充分发挥该村的自然风光特征来打造该新农村建设点。新建800米柏油路,为解决污水修建了2600米的下水道,改厕89户,新建公厕1座,为丰富村民的生活内容,新建1200m2的中心广场,在原有的扶家池塘基础上打造农耕文化陈列室,利用村庄的树林打造了12亩的埠头休闲公园,公园内有池塘、古井、亭台、游步道、吊桥等设施及景点。充分挖掘埠头文化底蕴,打造渔村传说及袖珍特色小广场两个景点。对村民居房进行了统一风格、统一颜色的出新,对村庄拆除房屋空闲地进行了全部绿化,对文化墙以“虾蟹”为主题,进行了全面的美化,现村容村貌焕然一新,将该村打造成了生态宜居的样板。

下一步我们将对埠头新农村进行提升打造并加大产业发展力度,主要打造连接埠头的五格阳自然村,与马当茅湾交界处的集市打造,现有景点的提升,污水处理实施的完善,进一步加大产业发展力度,在现有的12户虾蟹产业大户的基础上,扩大规模,完善虾蟹产业链,对农副水产品进行深加工,做实做强第三产业农家乐,真正致富于广大群众。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号