中国彭泽网
 
 
 
彭泽县新冠肺炎疫情防控应急指挥部 特别提示信
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-03-05
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29969-0401-2020-0027
  责任部门:太泊湖开发区
 
 

全县广大市民朋友:

目前,全国疫情防控形势呈现积极向好的态势,但湖北省和武汉市疫情防控依然复杂严峻,疫情反弹风险“倒春寒”不容忽视。因此综合疫情防控的整体情况来分析,在当前阶段,万万不可放松警惕、掉以轻心。

路上的卡点撤销了,就需要自我防范的“卡点”更紧了。有些人会觉得终于自由了,这种想法是错误的,因为卡点撤销了会导致人口流动加大,会更增加病毒感染传播的风险。所以大家不是自由了,而是要比以前更加小心谨慎了。还是那句话,不出门不串门不待客,能不出门尽量不要出门,万不得已出门的要戴口罩勤洗手。不要去聚会,不要去人多的地方,与人交谈保持两米以上距离……重复的话太多了,归结一点是要提示您,千万不要麻痹大意!

道路解封了,是为了物资补给,是为了各行业复工复产,是为了经济社会发展。认真地告诉你一句:“路不是为你走亲访友、踏春郊游开的,也不是放松了疫情防控,是为了做到疫情防控与经济社会发展两不误,如果我们不是复工复产一线力量,宅在家里也是为保障复工复产安全运行做贡献!”当下,我们一定要继续坚持“少出门,戴口罩,勤洗手,不聚集,不聚餐”。坚持就是胜利,不要让无数人的努力功亏一篑!

服务业有序营业了,逐步恢复生产生活秩序,但也属“黄灯”闪烁期,等一等、看一看,很必要、不为过。为了保障广大市民和机关、企事业单位复工复产后工作人员乘车需求,有序恢复部分客运;为了保障大家的生产生活需要,最大限度减少疫情对经济运行的影响,有序恢复服务业的经营和生产生活秩序。但还是要提示大家一句:“如无必要,请勿外出,谨慎出行,做好防护,严禁聚集,防患未然”!

再次提醒:对湖北籍等疫区人员及目前仍在湖北等疫区的本县人员一律劝返,在疫情结束前不得返回!本县居民和车辆严禁擅自前往湖北等重点疫区从事生产经营活动!否则,返回后一律强制送隔离点集中医学观察14天,且食宿费用自理!情节严重的,将依法从严从重追究责任!

春暖花开不远了,静候几天又如何?

我们相信,只要每一名市民都对自己负责,把所有防护措施都落实到位,所有防控举措都坚持到底,秉承科学防治,精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

最后再提醒大家一句:还不到放松大意的时候,再谨慎一些没有过错,再忍耐一下曙光在前,不获全胜决不轻言成功!你是一员,责无旁贷!

彭泽县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2020年3月3日

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号