中国彭泽网
 
 
 
砥砺前行谱写新篇章 担当作为再创新辉煌
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-22
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29957-0301-2020-0004
  责任部门:天红镇
 
 

砥砺前行谱写新篇章  担当作为再创新辉煌

2019年,我镇深入贯彻落实县委十三届十一次全会精神,立足县委、县政府创建生态彭泽共建美丽家园目标,紧密结合天红实际,以“双创工作”(创建国家卫生乡镇、省级特色小镇)为着力点,大力推动各项事业发展。在县委、县政府的正确领导下,县委各部门、县直及驻县各单位的大力支持下,天红镇在全县年度综合考评中,取得综合排名前四、3个单项第一(集镇建设及农民建房管理、生态文明建设、“双帮双促”行动)、1个第二(财政收入)、1个第三(招商引资)的优异成绩。全年86户、286名贫困人口实现脱贫,完成12000余亩高标建设,成功创建国家卫生乡镇和省级现代农业示范园,获评首批国家森林乡镇、江西省文明乡镇、九江市特色气候小镇等称号。

2020年重点围绕“三大攻坚战”、乡村振兴、城乡环境整治等工作,强化举措,精准发力,努力推动天红各项工作再迈新台阶,再创新辉煌

一、聚焦“三大攻坚战”,守住底线提高上线

我们在牢守“三大攻坚战”底线时,自我加压,努力提高上线,力争走在前列,成为标杆。

(一)铁心硬手抓环保,打好污染防治攻坚战。继续加大畜禽养殖污染的排查整改和强化辖区内两个砖厂的废气排放监管;持续推进水库退养工作;加大对秸秆焚烧现象的巡查、惩治力度;做好镇空气质量监管站建设工作;高标准完成境内浙彭采石厂、恒盛矿业的复绿工作。

(二)坚持多措并举,决战决胜脱贫攻坚。2020年是脱贫攻坚收官之年,我镇将继续紧盯22户,73名未脱贫人员以及已脱贫人员,在精准落实扶贫政策的基础上,通过借力产业发展以及开发公益性岗位、主动推荐就业等多种方式带动贫困户增收,让贫困人口如期脱贫,携手共奔小康。

(三)积极担当作为,打好防范化解风险战。镇计划联合县金融办、银行、派出所等单位在全镇开展防范化解风险知识的宣传教育,强化干部群众防范风险的意识和化解风险的能力,尤其是民间借贷等金融风险,打好防范化解风险主动战。

二、聚焦乡村振兴,推动产业发展

乡村振兴,产业是关键。2020年我镇将充分利用省级现代农业示范园和省级特色小镇创建的金字招牌,在现有龙宫花海、中药材种植、稻虾养殖、田园综合体四大产业基础上,进一步完善花海项目基础设施配套引导花海做大做强做优,加快推进兴启田园综合体项目建设,进一步扩大中药材产业种植和加工规模,构建集花海游玩、药材参观、采摘体验为一体的天红特色农旅产业体系;同时继续推进高标建设(6900余亩)实现高标全覆盖,并积极引导各村因地制宜发展产业,进一步壮大产业和村集体经济,促进乡村振兴。

三、聚焦人居环境,推动城乡环境整治

一是以完善设施带动环境提升。对新集镇公路进行“白改黑”升级改造、新建中心停车场、完成集镇污水处理工程、新建综合农贸市场、新建2座旅游公厕;升级改造通往省级现代农业示范园公路(12公里)、集镇新老街连接线和先锋村等主要通村公路;对农科所河及乌龙村河进行示范河流打造;按照“一村一景、一村一韵”标准做好26个新农村点及天红曹家、乌龙村2个精品点建设。二是对全镇167个自然村按照Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类要求进行高标准长效管护。

四、聚焦党风廉政,狠抓干部队伍建设

一是继续抓好廉政教育。通过个别指导、集中学习、交流座谈等形式加大党规党纪知识的培训和指导,同时注重反面案例的警示教育,不断提升党员干部的纪律观念和规矩意识二是狠抓党风廉政建设责任制和各项制度的落实,促使广大干部自觉遵守“六大纪律”三是紧密结合“五型政府”创建,充分利用“学习强国”“画说彭泽”等平台,不断提升干部的业务水平和服务效率;四是全面推行干部绩效考核激发干劲。

2020年,天红镇将以此次会议为契机,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,扎实抓好各项工作,努力彭泽高质量发展贡献天红力量。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号