中国彭泽网
 
 
 
2019年天红镇老年体育协会工作总结
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-01-13
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29957-0401-2020-0021
  责任部门:天红镇
 
 

2019年天红镇老年育协会工作总结

 

2019,天红镇老年体育会在镇党委、镇政府的指导下,承服务全镇老年人目标,开展了以下几个方面的工作:

一、提高老年人法律意识。取多种形式组织老年人学习我国《老年人权益保障法》和方有关的法规,让老年人知法、懂法,并能运用法律武器保护自己的权益。通过听讲座、法律咨询等途径,大大提高老年人对自己权益的维护意识。

二、丰富老年人业余文化生利用镇综合文化站、集镇中心广场和各村村部的基础活动场所,为老年人的业余文化生活提供平台,创造条件,使各类老人根据自己的兴趣爱好,各尽其能,如:象棋、拳、舞蹈、戏曲等。今年天红镇建立了武山村、五峰林场、农科所居家养老中心。在重大节日,镇党委和镇政府还组织老人们采用联欢形式庆祝纪念活动,以多位、多层次、多形式的活动,增进老人们的身心健康,组织老干部参加了县乒乓球等比赛。

三、提高老年人的健康意识以专栏、讲座、咨询等形式进行保健知识宣传教育,同时来专业人员为老人们进行健康咨询,免费体检并建立健康,通过讲座、咨询、体检,不但掌握了大量保健知识,增强了保健意识,而且对自己的健康状况有新了解,明确了保健方向。

四、发挥老年人的余光余热我镇组织了身体健康硬朗的六十岁左右老人组成乡贤志愿者队伍,在周末和节假日利用空闲时间,在山塘、水、河流和交通要道巡逻,有效遏制了儿童事故的发生。

总之,通过一系列的工作,全镇的老人们亲身感受到了镇党委、镇政府对老年人的关怀,让尚有余力的老人能继续发光发热,老人们也能从中获得归属感和荣誉感。在今后的工作中,我镇将继续不断地加强老年体育协会建设,让老人们老有所养,老有所教,老有所医,老有所学,老有所为,老有所乐,安享晚年。

2020年天红镇老体协将继续在镇党委的领导下开展好以下工作:

1、在庙前村、先锋村建设老年活动中心,有人管理,有经费,有操作;

2、组织开展文体活动,全年计划6次,每两个月一次(书画、广场舞、戏曲、象棋等);

3、组织镇村医生对老年人体检宣传健康知识;

4、建议身体好的老年人散步,并同时参与防溺水巡查工作;

5、组织有经济能力、身体好的老年人组团旅游。

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号