中国彭泽网
 
 
 
天红镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:
生成日期:2018-03-13
  公开时限:  
公开范围:
信息索取号:000014349/2020-740558
  责任部门:
 
 

天红镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

本报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制而成。报告全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、咨询情况、复议、申诉和诉讼情况、主要问题和改进措施等七部分组成。报告所列数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。

一、基本情况

(一)全面组建机构

为切实做好政府信息公开工作,我镇专门成立了政府信息公开工作领导小组,由党委副书记、镇长张海华任组长,党委委员、纪委书记陈清任副组长,各机关站所负责人为主要成员。领导小组下设办公室,负责政府信息公开工作的具体工作,办公室主任由童斌同志兼任。专门配备办公设备,选派能力强、素质好同志专职负责,具体承担政府信息公开类文字编辑和网站等技术维护工作,为切实做好政府信息工作提供了可靠保障。

(二)明确制度规范

我镇结合实际,明确政府信息公开范围、审查步骤、操作办法,保证网站信息有效衔接。

(三)认真贯彻落实

我镇信息公开工作领导小组组织工作人员认真学习《政府信息公开条例》及相关文件规定,传达政府信息公开的相关知识及业务开展流程,理清工作思路,明确目标,确定工作职责,取得了一定的成效。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开数量

2017年,天红镇共主动公开政府信息266条。

(二)公开类别

在主动公开的政府信息中,我们按照有关要求将应公开的政府信息分为法规文件、发展规划、审批情况、项目申报、人事信息等几大类,确保信息的全方位、高质量、高标准。

(三)公开途径

在主动公开信息工作中,为方便公众及时了解信息,我们通过多种有效途径发布政府信息:一是在中国彭泽网政府信息公开平台公布信息;二是在彭泽县天红人民公众号布信息;三是通过短信平台、微信群等形式公开信息;四是通过发文件、公开栏、发宣传册等形式公开信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)申请情况

2017年度,我镇未接到公开信息的申请。但我镇主要通过县长信箱、信息办、信访办等途径,收集到一些民众咨询和问题,我们都给予了积极妥善的回复。

(二)处理情况

无依申请公开信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无此类情况。

六、政府信息公开工作存在问题及改进措施

(一)存在问题

1.部分信息公开不够及时,有的信息发布质量不高。

2.部分信息来源不畅。

3.公开信息涵盖不够广泛。

(二)改进措施

1.继续加大政府信息公开工作的投入,完善长效机制,使信息公开日常化,避免出现突击、应付情况。

2.着力抓好信息的搜集、整理和上报工作,扩大信息覆盖面和信息来源。

3.提升政府信息公开人员的业务素质。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号