中国彭泽网
 
 
 
市体育局组织观看安全事故案例警示教育片
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2017-09-24
  公开时限:  
公开范围:
信息索取号:G29965-0202-2017-0069
  责任部门:党政办
 
 
市体育局组织观看安全事故案例警示教育片
 
 
 
 

623日上午,市体育局在局机关三楼会议室组织观看了安全事故案例警示教育片。本次参加观看学习的人员有局机关全体人员,局属事业单位副科及以上人员,九江中体体育管理有限公司等相关人员。

市体育局根据市安全生产委员会办公室通知(九安组委办字[2017]2号)精神,按要求及时购买了《“安全月”事故案例警示教育片》等学习资料,全面加强安全生产管理工作。同时也按照市安全生产委员会办公室《关于开展安全生产万里行—2017年九江行活动的通知》(九安办发[2017]27号)要求,在全市“安全生产月”里开展安全生产万里行—2017年九江行活动,积极组织市直体育系统及九江中体体育管理有限公司人员观看了安全事故案例警示教育片,片中例举了湖南郴州宜凤高速“6·26”事故、重庆金沟煤业“10·31”煤矿瓦斯爆炸事故、江西宜春“11·24”丰城发电厂冷却塔施工平台坍塌事故等多个警示案例。

学完后,市体育局领导要求各单位各部门把安全摆在首位,始终绷紧安全生产这根弦,强调安全生产就是生产力,安全生产无小事,要深刻吸取这些安全生产事故案例中的教训,举一反三,防患于未然。市体校要全面抓好学生人身安全、饮食安全、运动训练安全,确保不能发生事故;市体育馆要督促九江中体体育管理有限公司在开展大型体育比赛、大型演唱会等活动中做好安全保障和应急措施,同时还要做好用电安全,防火防踩踏事故,坚决遏制安全事故的发生。 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号