中国彭泽网
 
 
 
太平关乡旅游资源简介
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2010-10-26
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:000014349/2020-752809
  责任部门:太平关乡人民政府
 
 
 

 

太平关乡是一座古老的江南小镇,位于彭泽县西南部,交通便利,距长江航道彭泽码头23公里,水上客运每天有4个航班停靠,西距九江机场105公里,正在兴建的铜九铁路在我县也设有3个出口,沿江高速公路贯穿全乡,并在我乡灌塘村设有1个出口。

太平关乡为低山滨湖丘陵地区,位于龙宫洞风景区延伸带,地处中亚热带,属湿润季风气候,雨量充沛、植被丰富、树种繁多,全乡森林覆盖率达64%

太平关乡气候宜人,风景秀丽,是自然风景与人文景观为一体的综合旅游胜地。太平关乡有7个行政村濒临彭泽八景之一的芳湖渔唱中的芳湖落日晚霞,渔歌唱晚,好一幅令人心旷神怡的动人图画……。

龙宫洞风景区情人谷漂流项目的中下游位于太平关乡境内,灌塘、古楼两村的农家乐也为游客提供了体验田园生活的服务。正在兴建的白沙水库鼓楼山生态旅游中心,集垂钓、休闲、度假为一体,大大延伸了龙宫洞风景区的产业链。太平关乡除了有秀丽的自然风景外,还有独特的人文景观位于望新村的望夫山——爱国主义教育基地,让人缅怀先烈,感叹今天幸福生活来之不易;永乐村的化城寺,一颗近六百年的古桂花树,花开时节远近飘香,为这座近七百年的古寺增色不少。

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号