中国彭泽网
 
 
 
太平关乡白沙水库基本情况简介
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2013-03-21
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29965-0101-2013-0004
  责任部门:白沙村
 
 

太平关乡白沙水库基本情况简介

 

白沙水库位于彭泽县太平关乡白沙村境内、长江芳湖水系太平港上游,距彭泽县城28公里。占地面积约1500亩,属彭泽县水利局管理,常驻工作人员5人,均是水利局内在编事业岗。水库正常蓄水位58.1米,总库容1088万立方米,设计灌溉面积1.7万亩,实际灌溉面积1.05万亩,电站装机容量100千瓦,是一座以灌溉为主,兼有发电、养殖等综合效益的中型水库。枢纽工程由主坝、副坝、溢洪道、输水隧洞等建筑物组成,工程于1971年动工兴建,1972年基本建成,其中水电站始建于1979年,水库后经1976年、1984年等多次加固扩建形成现有规模,2012年底由政府出资完成了除险加固工程。

水库边另有山林1550亩,位于我乡上横山与乐观、湖西交界处。该山属普通用材林,主要有杉树、枫树及杂木库区另有杨梅林101亩,共7000余株杨梅树,单价400元每株,产量在30/株以上。经济林1660亩,以杉木为主。白沙水库区内农业产业建设已初具形态,基础设施基本完成,水电、林业等部分产业已经投产,可以正式运营盈利,极具投资价值。区域内秀丽的自然风光和丰饶的物产也具有相当的旅游开发价值。

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号