中国彭泽网
 
 
 
食品药品安全协管站工作职责
中共彭泽县委、彭泽县人民政府门户网站 www.pengze.gov.cn
 
信息类别:
  文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2013-04-28
  公开时限:常年公开  
公开范围:面向全社会
信息索取号:G29965-0101-2013-0006
  责任部门:食品安全协管站
 
 

食品药品安全协管站工作职责

 

1、负责组织本辖区食品药品安全工作领导小组日常工作,承办、督办本辖区食品药品安全工作领导小组决定事项;协调本辖区食品药品(含保健食品、化妆品和医疗器械,下同)安全重要事项;负责组织本辖区食品药品安全工作领导小组会议会务工作;接受县食品药品安全工作领导小组年度工作考核。

2、负责组织宣传贯彻落实食品药品监督管理的法律、法规和有关政策,提高群众遵纪守法的自觉性和依法维权的意识。

3、负责协调农村食品药品供应网络和监督网络建设相关工作。

4、在食品药品安全工作领导小组授权范围内,开展食品药品安全监督检查。

5、了解掌握辖区食品药品生产、经营、使用的安全动态,负责对本辖区食品药品安全事件和案件的报告及协助调查工作。

6、负责收集、汇总和分析整理食品药品安全信息,及时向县食品药品安全工作领导小组办公室报送。

7、负责对本辖区食品药品安全协管员、信息员、联络员的工作指导、业务培训。

8、按时参加县级食品药品安全工作领导小组组织召开的会议和举办的各种活动。

9、负责组织开展本辖区的食品药品安全专项整治活动。

10、完成上级交办的其他工作。

 

 

附件:
 
 
中国彭泽网



 
主办:彭泽县县委、彭泽县人民政府    承办:彭泽县信息办   技术支持:彭泽县信息办
联系电话:0792-5626624   Email:pzxzfw@163.com    ICP备案编号:赣ICP备09001037号